-->

Resep Rendang Daging Yang Nendang

Resep Rendang Daging Yang Nendang
Resep Rendang Daging Yang Nendang
Resep Rendang Daging Yang Nendang
Rendang masakan khas minangkabau ini merupakan salah satu makanan paling enak di dunia.mengambil bahan pokok daging sapi.rendang menjelma sebagai makan favorit masyarakat indonesia.kali ini saya akan membagikan bahan dan resep cara membuat rendang.simak baik baik ya.selamat mencoba


Bahan bahan yang harus di siapkan sebagai berikut:
  • 2  L santan
  • 1.5 kilogram daging
  • 3 lmbr daun kunyit,di simpulkan
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 3 cm asam gelugur(kandis)
  • 3 batang daun seraih, memarkan

Bumbu resep rendang daging Padang:

Haluskan:
  • 12 siung bawang merah
  • 4 cm jahe, di sangrai
  • 1 sdm jinten, sangrai
  • 1 sdt pala
  • Penyedap rasa
  • 100 gram cabai  merah besar
  • 3 cm kunyit, sangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 sdt garam
  • 6 butir bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 100 g cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas

Cara memasak
  1. Daging rendang dipotong berbentuk kotak-kotakatau sesuai selera yang anda inginkan
  2. hindari memotong daging menggunakan ukuran yang terlalu kecil, supaya ketika daging dimasak, tidak akan membuat dagingnya menjadi hancur.
  3. Siapkan wajan dengan ukuran besar. Tuanglah santan ke wajan.
  4. Masukkan  serai, bawang merah yang telah di iris, asam juga daun kunyit.
  5. Aduklah bumbu hingga mendidih, pastikan  santan yang  dimasak tidak sampai pecah.
  6. Saat proses ini harusterus mengaduk santan sampai benar-benar terlihat mendidih dengan merata.
  7. Apabila santan sudah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajansecara  perlahan-lahan jugasesekali diaduk-aduk. Lakukanlah proses selama 30-40 menit.
  8. jika santan telah terlihat  berminyak, Masukanlah potongan daging yang telah dibersihkan.
  9. Setel  kompor dengan  api kecil ataupun sedang, kemudian masaklah sampai  santan mengental dan mulai mengering  juga bumbu sampai meresap ke  pori- pori daging.
  10. Lanjutkan memasak sampai daging  empuk dan telah matang secara merata, perlu kesabaran dan juga ketekunan untuk mengaduk secara  terus-menerus agar  bagian bawah tidak  gosong sehingga  daging matang  sempurna.
  11. Rendang telah matang dan siap untuk di santap.bagaimana mudah bukan.enak dan lezat dong pastinya.selamat menikmati

                                                                  Selamat mencoba......




Cookpad
Advertisement